索 引 号:450521-0-4-14-20180625-0007193 文 号: 发布机构:合浦县国土资源局
生成日期:2018年6月25日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

合浦县国土资源局党组组织召开党组 中心组扩大学习会


发表时间:2018/6/25 16:29:48 作者: 来源:本局 浏览:1158

6月23日,合浦县国土资源局组织开展党组中心组扩大会议,县国土局股级以上领导干部参加会议,会议党组书记吴震起同志主持。

会上,首先学习了习近平总书记两座山论,吴震起同志带领大家从遵循辩证的逻辑、体现了历史的担当、来自实践的自信三方面对两座山论进行了解读。

随后传达学习了张宝顺、黄润秋、鹿心社同志在中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”工作动员会上的讲话精神。会议强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,通过环境保护督察,推动落实生态环境保护党政同责和一岗双责,以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展为重点,不断夯实生态文明建设和生态环境保护的政治责任。会议要求,一是要对2016年中央环保督察组反馈意见及群众举报交办问题的回头看工作逐项进行检审、核查,未完成整改的要按照现定计划认真整改,出现反弹的要制定切实可行措施,全面落实整改。二是对本次中央环保督察组交办问题逐一整改。三是做好整改的信息公开工作,按整改办要求及时公开整改情况。四是各部门要协同合作,全力以赴抓好各项环保问题的整改。以中央环保督察“回头看”为契机,推动广西生态文明建设再上新台阶。

会议传达了《中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第四次全体会议公报》和《中国共产党北海市第十一届委员会第六次全体会议公报》。会议强调,广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,以更加坚定的决心、更加执着的干劲、更加务实的作风,大力实施乡村振兴战略,奋力谱写新时代广西发展新篇章。

会上学习《中央纪委公开曝光8起违反中央八项规定精神典型问题》及《自治区纪委通报3起违反中央八项规定精神问题的通报》。会议提出要求,领导班子要切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,以上率下,带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法,带头反对“四风”,发挥“头雁”效应,党员领导干部要绷紧纪律之弦、强化纪律观念,认真落实中央八项规定,遵守党的政治纪律。领导干部必须注重家庭、家教、家风,教育管理好亲属和身边工作人员,用行动践行“权为民所用”的承诺。



编辑: 审核:

打印文章关闭页面