索 引 号:450521-0-4-14-20180709-0007211 文 号: 发布机构:合浦县国土资源局
生成日期:2018年7月9日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

合浦县国土资源局召开中央环保督察问题整改集体约谈暨工作布置会


发表时间:2018/7/9 15:24:23 作者: 来源:本局 浏览:1017

7月4日上午,县国土局组织召开中央环保督察问题整改集体约谈暨工作布置会。局领导班子成员,矿产股、国土资源执法大队、土地开发整理中心、海洋股等部门正、副职参加会议。

会议首先由局长吴震起同志进行集体约谈。吴震起首先传达自治区推进中央环保督查“回头看”边督边改工作会议精神及县委县政府推进中央环保督察“回头看”边督边改工作要求。吴震起同志指出,自中央环保督察“回头看”工作开展以来,我局牵头或配合整改问题比较多,我们在查处交办问题过程中存在诸多问题,主要是:一是大家在思想上没有高度重视,没有把回头看整改工作作为重中之重来抓,比方说,有些土地违法问题之前强调很多次要做到该立案的立案,有些仍未落实。二是各股室、二层机构相互配合不够,沟通协调不足,还没有真正形成整改合力;三是我们有些部门没有认真履职,在查处交办问题过程中仍然存在走过场现象,调查不仔细、不严谨。对此,吴震起同志要求,一是请大家必须老老实实认真对待中央环保督察“回头看”交办群众举报件的调查处理,要对上次中央环保督察反馈问题及交办的群众举报件进行梳理,哪些问题目前还只是部分整改,存在什么问题,要针对问题认真研究,拟定出下一步工作措施或计划,切不可马马虎虎。二是要抓住重点,特别是群众反复举报问题及重点督办问题,要重点抓好整改。三是要做好矿坑的调查、整改工作,之前收集整理的各乡镇矿坑清单,要逐条核实;对于历史矿坑要指导各乡镇做好回填、复绿、安装防护栏等工作;对于新矿坑要分清楚是乡镇立案还是执法大队立案,该立案的要立案,该移送公安司法机关的及时移送。四是要认真对待,不能得过且过,严格按照“五个不放过”要求落实好整改,不能敷衍了事。

随后召开中央环保督察“回头看”工作布置会。会议要求,要提高政治站位,保持思想不松懈,全面做好整改;要提高思想认识,立行立改,对每个环保问题要立即调查,严肃处理;要加强执法检查,要把从严执法贯穿整改各个方面,要坚决惩治土地矿产违法行为,该处罚的处罚、该立案的立案、该移送的移送;要紧抓重点,紧盯自然保护区、群众反复举报问题、重点督办的问题,举一反三,全面做好重点问题的整改;要调查研究高岭土企业采矿复垦是否可以申报土地整治项目,创新矿坑复垦模式。

会上领导班子成员针对各个重点整改问题提出工作思路,逐项安排整改。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面