索 引 号:450521-0-4-48-20180711-0007220 文 号: 发布机构:合浦县国土资源局
生成日期:2018年7月11日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

南宁市国土资源局与税务部门协同做好房产和土地税征收工作


发表时间:2018/7/11 15:16:48 作者: 来源:区国土厅 浏览:243

记者近日获悉,去年10月起南宁市房屋登记、房屋抵押、房屋测绘数据成果管理、房屋楼盘表管理、档案管理和利用等职责移交南宁市不动产登记中心后,南宁市国土资源局积极与税务部门联系与沟通,共同研究加强房产、土地税收征管的办法和措施,并签订了税收征收协作管理协议。

协议明确南宁市国土资源局除了原有的协助和配合税务部门开展耕地占用税、土地增值税、契税等征收工作外,还对房产、土地交易中涉及的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、个人所得税、印花税等税种进行审核,实行“先税后证”。

为实现便民办税,南宁市国土资源局与税务部门按照“进一个门、跑一次路”的原则,整合双方房产交易的业务流程共同建设房屋交易信息共享平台,实现实时相互访问和调用开放的数据库信息,实现二手房交易自助办税和房产交易“先税后证”电子自动审核。下一步南宁市国土资源局将在南宁市不动产登记综合服务平台上加载自动办税系统链接,实现线上一网通办、线下一窗通办,线上线下融会贯通。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面