索 引 号:450521-0-4-48-20180712-0007221 文 号: 发布机构:合浦县国土资源局
生成日期:2018年7月12日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

北海:听取多方意见 共同推动土地出让市场向好向稳发展


发表时间:2018/7/12 15:17:36 作者: 来源:区国土厅 浏览:98

为加强土地出让市场管理,促进北海市土地出让市场向好向稳发展,近日,北海市地产交易中心召开土地推介专题座谈会,广西碧桂园、北海彰泰等九家房地产企业代表到场参与座谈。

会上,北海市地产交易中心负责人首先针对近期流传该市拟出让的一宗地块存在内部操作的不实言论及地上附着物的清理等问题进行了辟谣和释疑,明确北海市土地出让市场一直以来秉持“公开、公平、公正”的竞争原则,以市场为导向,按照“价高者得”的原则确定竞得人;同时也呼吁各房地产企业保持平稳的心态,合理投资,良性竞争,共同携手做好北海市土地出让市场,合力打造稳健、活力、高效的房地产市场。

会议结合挂牌文件及宣传彩页等材料,对近期拟出让地块周边的区域优势、配套设施、布局规划及近年土地供应政策及区域规划等作了介绍,并听取了与会代表在供地性质、供地速度、供地模式、供地区域等方面的需求,收集与会代表现场填写的拟出让地块意向测评登记表及相关的意见建议,为后续土地出让市场管理找准方向、布局谋划找准定位做好充足的准备。

下一步,该中心将加强宣传推介,拓宽宣传渠道,通过制作宣传手册、公共区域播放宣传视频、加强与互联网媒体合作等方式,并结合土地市场推介网、纸质媒体、“北海市土地有形市场”微信公众号等多渠道联动,定期公布拟供应地块信息,进一步稳定市场预期,促进北海市房地产市场平稳健康发展。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面