索 引 号:450521-0-4-48-20180712-0007222 文 号: 发布机构:合浦县国土资源局
生成日期:2018年7月12日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

我区重力基点网重建工作全面完成


发表时间:2018/7/12 16:18:50 作者: 来源:区国土厅 浏览:404

近日,自治区国土资源厅组织专家对“广西重力基点网及格值标定场重建”项目进行成果验收,专家组一致认为:项目技术创新、数据可靠、报告编制规范,评为优秀级。

据悉,该项目由广西地球物理勘察院承担,是我区首次采用A-10绝对重力仪进行省级重力基准测量,有效的完成了全区42个重力基点和2个重力格值标定场(10个标定点)的选点和测量工作,获得数据的精度已达到了国家重力基准点要求。

三十多年前,在国家重力基本网的基础上建立了广西的基点网,但由于年代久远,绝大部分基点已经被破坏。本项目的全面完成标志着全区重力基点网的全面恢复,将为我区今后高精度重力测量、活动性断裂监测、大地构造观测、区域大地水准面精化以及环境与灾害监测等工作提供了系统的高质量基准数据。

据悉,“广西重力基点网及格值标定场重建”项目为自治区国土资源厅2017年广西找矿突破战略行动地质矿产勘查项目之一,投资经费为220万元。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面