索 引 号:450521-0-4-48-20181009-0007572 文 号: 发布机构:合浦县国土资源局
生成日期:2018年10月9日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

岑溪市国土资源局国庆期间从严打击非法占地违法采矿行为


发表时间:2018/10/9 15:28:17 作者: 来源:区国土厅 浏览:416

国庆长假是非法用地、违法采矿多发时期。今年国庆期间,岑溪市国土资源局坚持国土资源执法动态巡查不放松,组织执法力量从严打击非法用地、违法采矿等行为,有力地震慑了突击违法建房及盗采矿产资源行为。

10月1日,该局执法大队兵分三路,一组会同公安机关扣押两名犯罪嫌疑人到三堡镇振大村榃汶坤、长岗脚两处盗釆稀土点进行现场取证指认;一组到公路沿线加强巡查监管,并对糯垌镇新塘村两处抢建的违章建筑进行立即制止、扣押建筑材料;一组到稀土、高岭土重点监控区域加强巡查监管。

在随后的10月2日至7日,该局保持国土资源执法监察力度不减,劲头不松,每日安排4组执法人员开展动态巡查工作。坚持把公路沿线、城乡接合部、基本农田保护区、稀土和高岭土矿区作为重点巡查区域,进行重点监控,对重点区域增加巡查频率和密度,对国土资源违法行为做到早发现、早报告、早制止、早处理。

国庆期间,该局共出动执法人员300人次,车辆60台次,巡查14个镇72个村,巡查、监控10个矿产资源盗采点。发现土地违法案件23宗,责令停工23宗,拆除2宗。发现盗采高岭土1宗,扣押2台钩机;发现盗采稀土2宗,抓获犯罪嫌疑人4人,全部按照“三不留一毁闭”的标准打击取缔到位。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面