索 引 号:450521-0-4-48-20181012-0007581 文 号: 发布机构:合浦县国土资源局
生成日期:2018年10月12日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

浦北县整合不动产登记综合窗口 实现“一窗受理、并行办理”


发表时间:2018/10/12 15:16:12 作者: 来源:区国土厅 浏览:205

近日,浦北县正式将房产交易、税收和不动产登记三个部门办证窗口整合为不动产登记(房产交易、税务)综合受理窗口,在全市率先实现三个部门“一窗受理、并行办理”,进一步优化营商环境。

此次整合,不动产证业务办理时间再“加速”:不动产登记服务事项细化54项,产权登记类从承诺办理时限20个工作日压缩到15个工作日;抵押登记类压缩到7个工作日和抵押权注销登记即时办理;商品房二手房买卖承诺办结时限10个工作日,实体经济企业5个工作日。

据了解,以往群众到浦北县政务服务中心办理不动产登记,房产部门承诺办理时限5个工作日,税务部门办结时限4个工作日,不动产登记部门办结时限15个工作日,总共需要24个工作日。综合窗口整合后,3个部门实现并行办理,分类压缩承诺办理时限,一般登记办结时限为15个工作日,减少了9个工作日;商品房二手房买卖不动产登记办结时限为10个工作日,减少了14个工作日;办证资料原来需提交19份,现只需提交7份,真正实现“进一扇门,排一次队,交一次材料”。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面