索 引 号:450521-0-4-14-20181023-0007608 文 号: 发布机构:合浦县国土资源局
生成日期:2018年10月23日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

合浦县国土资源局关于10月份 落实全面从严治党主体责任工作情况的报告


发表时间:2018/10/23 8:29:59 作者: 来源:本局 浏览:503

县委主体办

根据县委关于落实全面从严治 党主体责任工作要求,我局领导高度重视,认真开展相关工作,切实贯彻落实县委工作部署,现将相关工作开展情况汇报如下:

一、合浦县国土资源局开展“两学一做”学习教育

10月16日,我局组织领导班子成员、局机关各股(室)及局属事业单位中层以上干部召开“两学一做”学习教育常态化制度化(向郑德荣等7名同志学习)及学习会议。会议一是根据中共合浦县委组织部合组通〔2018〕106文件要求,传达学习了《中共广西壮族自治区委员会组织部关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向郑德荣等7名同志学习活动的通知》(桂组通字〔2018〕106号),会议要求,各股室、各单位要认真组织学习郑德荣等7名同志的先进事迹。二是传达学习了《关于组织学习市、县纪委有关案件通报的通知》(合纪发〔2018〕31号)、《中共北海市纪律检查委员会关于两起扶贫领域形式主义问题典型案例的通报》(北纪通〔2018〕28号),会议强调,各部门要切实提高政治站位,认真履行脱贫攻坚重大政治责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署。三是传达学习《关于两起扶贫领域典型违纪问题的通报》(合纪通〔2018〕13号)、《关于两期违反中央八项规定精神典型问题的通报》(合纪通〔2018〕14号),会议明确,对顶风违纪、问题突出的,既要追究主体责任,又要追究监督责任,全体干部职工要引以为戒,从通报案例中汲取教训,举一反三,强化自我约束,严守纪律规矩,不踩“扶贫”红线。

二、召开落实县委第一巡察组巡察意见整改专题民主生活会

10月19日,根据县委第一巡察组巡察反馈要求,合浦县国土资源局组织领导班子成员召开了落实县委第一巡察组巡察意见整改专题民主生活会,针对县委第一巡察组反馈意见指出的3大方面13个问题,局领导班子成员分别进行了对照检查,充分开展了批评与自我批评,会议强调,领导班子成员要找准问题,对照整改材料,带头整改执行,严格遵守各项要求。

二、开展国庆期间落实中央八项规定监督执纪工作

2018年国庆期间,根据县委部署,我局组织领导班子成员、各党支部书记、局机关各股(室)及局属事业单位负责人等26人召开国庆期间廉政提醒会议。节日期间,局领导带头值班,要求全体职工干部严格遵守作风建设纪律规定,严格落实中央八项规定精神,自觉做到“十个严禁”,防止“四风”反弹,积极营造风清气正良好节日气氛。同时,我局畅通监督举报渠道,并对各部门执行纪律情况进行了组织专项检查,检查人员值班在岗情况、检查节日期间廉洁自律履行情况和公车封存情况,以实际行动监督检查文件精神贯彻、落实情况,确保国庆期间风清气正。经查,我局没有发现使用公车私用及公款送礼、吃喝、旅游发放福利等违反中央八项规定的现象。

                          合浦县国土资源局

                          2018年1023

编辑: 审核:

打印文章关闭页面