索 引 号:450521-0-4-48-20181105-0007637 文 号: 发布机构:合浦县国土资源局
生成日期:2018年11月5日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

自然资源部不动产中心调研组到桂林调研


发表时间:2018/11/5 15:20:27 作者: 来源:区国土厅 浏览:184

11月2日,自然资源部不动产登记中心副主任张建华一行到桂林市就“12336”违法线索处理工作和微信平台运行有关情况调研。

调研组首先到桂林市“12336”国土资源违法举报电话专岗进行了实地调研,观看了“12336”违法线索举报处理流程,与专岗工作人员进行了交流,听取了相关汇报并仔细查看了各项制度和台账记录,调研组对桂林市“12336”电话专岗的建设给予了肯定。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了桂林市“12336”热线举报电话工作运行情况和桂林市不动产登记工作开展情况的汇报。近三年来,桂林市“12336”热线共受理违法举报线索电话151个,国土资源违法线索微信平台自2017年开通以来共接收97宗。桂林市提出两点建议:一是将各类土地、矿产资源违法举报、不动产举报、信访,政策咨询及投诉等内容整合,部、厅、市局、县局四级国土资源违法线索管理平台互联互通,加大信息共享、减少重复举报;二是进一步修订相关管理办法,建立加速反应和分类处理机制,进一步规范对违法线索和其他举报等信息的全流程化建设。

会上,调研组对桂林市“12336”国土资源违法线索举报工作建设给予了充分的肯定,并将提出的建议带回去研究,对今后工作中存在的问题要及时向自治区国土资源厅和自然资源部报告。另外,调研组听取了不动产登记工作情况后充分肯定了桂林市不动产抵押登记“互联网+金融+不动产抵押登记”改革创新不见面审批模式,简化抵押办理流程,减少办理时限,真正做到便民利民、方便快捷。并指出可将桂林市不动产的改革创新模式报自然资源部不动产专刊和部内要情。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面