索 引 号:450521-0-4-48-20181105-0007638 文 号: 发布机构:合浦县国土资源局
生成日期:2018年11月5日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

自治区国土资源厅党组理论学习中心组开展第四专题学习


发表时间:2018/11/5 15:21:12 作者: 来源:区国土厅 浏览:206

92e0ee4c-1ac8-4158-9568-d65c8b92b0aa.jpg

陈建军主持学习会

a0877a3c-904e-4e21-aa8d-72f77c79c78f.jpg

学习会现场

11月2日上午,自治区国土资源厅党组理论学习中心组举行2018年第四专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、学哲学用哲学和全面深化改革的重要思想,学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,学习《宗教事务条例》《中国共产党纪律处分条例》等法规规章。

厅党组书记、厅长陈建军主持会议。在家厅领导参加学习。厅副巡视员黄位斌、熊仁元作了中心发言,厅办公室、地勘处、储评中心有关负责人作交流发言。

陈建军指出,学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、学哲学用哲学和全面深化改革的重要思想,就要深刻理解把握习近平总书记脱贫攻坚重要思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和基本方略,深刻认识马克思主义哲学依然是指导我们共产党人前进的强大思想武器,深刻认识改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,要结合中央和自治区党委、政府的部署要求,结合自然资源的工作实际,进一步加强和改进网络意识形态工作,牢牢掌握网络意识形态工作领导权主动权,加快提升网络安全保障能力,确保自然资源领域网络意识形态安全。

陈建军指出,学习新修订的《宗教事务条例》,一定要准确把握其精神实质,特别是习近平总书记关于宗教工作的新思想新观点新要求,要坚持以导的态度对待宗教,坚持我国宗教中国化方向,要促进宗教关系和谐,维护宗教界合法权益。学习《中国共产党纪律处分条例》,党员领导干部要带头学,发挥“头雁效应”。各级党组织要认真深入学习,并运用《条例》开展执纪监督。广大党员干部要认真对照学习,新修订的《条例》共142条,尤其是分则95条每一条都是“红线”,要逐条学习,对照检查自己的行为。

陈建军强调,学习习总书记关于脱贫攻坚的重要思想,要做好宣传落实深度贫困地区国土资源政策及脱贫攻坚定点扶贫等工作。采取宣传、动员、现场指导等一系列的措施把脱贫攻坚工作做实,让相关政策能真正落地,让贫困地区的农村、农民、农业得到真正的实惠和好处。做好脱贫攻坚定点扶贫的工作,要对定点扶贫的第一书记和工作队员提供支持帮助,干部进村入户要懂得八个方面,要了解帮扶对象的基本情况。

陈建军强调,自2014年11月24日《不动产登记条例》颁布以来,各地不动产登记工作稳步推进,为保障不动产权利人合法权益发挥了重要作用。随着中国特色社会主义进入新时代,全社会对维护不动产交易安全、保护不动产权利人合法权益的呼声日益升高,广大人民群众对不动产登记资料查询的需求也日益增多。我们要牢固树立以人民为中心的思想,时刻以广大人民群众的所需、所急、所盼作为我们工作的出发点、落脚点,持续深化不动产统一登记制度改革,进一步丰富不动产登记便民利民举措,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

厅机关各处室、直属各单位主要负责人参加学习。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面