索 引 号:450521-0-4-48-20181106-0007642 文 号: 发布机构:合浦县国土资源局
生成日期:2018年11月6日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

上林县不动产登记启动“24小时不打烊”模式


发表时间:2018/11/6 16:40:59 作者: 来源:区国土厅 浏览:143

11月5日,上林县不动产登记启动“24小时不打烊”全自助办证登记业务模式,预购商品房预告登记等5项业务,申请人可通过“南宁市不动产登记综合服务平台”网上申请、自动审核、登簿后即可在受理窗自助打证机上打证。

据了解,该县不动产登记将统一设置全业务受理窗口,实行一窗全业务受理并调整压缩抵押登记、转移登记等部分业务的办理时限。不动产登记局正式实施不动产电子证照,在各类不动产登记业务办结后,由系统自动核发对应的不动产电子证照,电子证照与纸质证书(证明)具有同等效力。

“互联网+不动产登记”政务服务新模式,申请人可通过南宁市不动产登记中心微信公众号、“邕e登”APP就可实现网上办证,信息多跑路,群众少跑腿,“最多跑一次”即可办结。不久南宁市将实现不动产登记市县一体化,各县(区)的不动产数据和市本级不动产数据全部整合完成以后,实现同城通办。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面