索 引 号:450521-0-4-48-20181107-0007644 文 号: 发布机构:合浦县国土资源局
生成日期:2018年11月7日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

钦州市召开国土资源重点工作推进会


发表时间:2018/11/7 14:46:19 作者: 来源:区国土厅 浏览:171

11月5日,钦州市人民政府召开全市国土资源重点工作推进会,传达全区耕地保护暨盘活存量土地工作会、2018年土地督察工作通报会暨土地矿产卫片违法违规问题严重地区约谈会、全区不动产登记工作座谈会和全区城乡建设用地增减挂钩助力脱贫攻坚和乡村振兴现场会等4个会议精神,通报了全市耕地保护、土地节约集约利用、土地矿产卫片执法检查、不动产登记、城乡建设用地增减挂钩5方面工作情况,研究部署下一步有关工作。

会议肯定了今年以来,全市耕地保护、土地节约集约利用、土地矿产卫片执法、不动产登记和城乡建设用地增减挂钩等5个方面工作取得的成绩,并指出当前工作推进过程中存在的问题,对下一步工作提出了五个方面要求:一要全力以赴,切实完成耕地占补任务。二要健全组织协调机制,高质量推进城乡建设用地增减挂钩工作和示范工程谋划建设工作。三要迎难而上,有效盘活存量土地和低效闲置用地。四要强化监管,确实将土地违法违规问题化解在萌芽状态,严格执行考核问责机制。五要主动作为,推动不动产登记改革工作取得新突破。

钦州市各县、区人民政府,钦州港区管委分管国土资源工作领导,各县、区国土资源局(分局)主要负责人,市直各有关单位领导参加会议。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面