索 引 号:450521-0-4-48-20190612-0009454 文 号: 发布机构:合浦县自然资源局
生成日期:2019年6月12日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

南宁市国土测绘地理信息中心开展国家版图意识暨测绘地理信息宣传进学校活动


发表时间:2019/6/12 17:10:15 作者: 来源:区自然资源厅 浏览:296

为深入开展国家版权意识宣传教育,把国家版图意识宣传教育上升为爱国主义教育,近日,南宁市国土测绘地理信息中心党支部开展国家版图意识暨测绘地理信息宣传进学校活动。活动通过发放宣传资料、悬挂地图等形式,向学校学生普及国家版图知识,增强辨别地图的能力,形成使用和维护国家版图的良好氛围,切实增强维护国家主权和领土完整的意识。

为配合开展国家版图意识和测绘地理信息宣传进校园活动,南宁市国土测绘地理信息中心组织编制了《广西与古代海上丝绸之路》《广西山水民族分布图》两幅悬挂地图,分别安装悬挂在琅西小学、凤翔路小学。通过这次活动,加深学校师生们对国家版图知识的了解,培养学校师生的爱国主义情怀和自觉维护国家领土主权、安全和利益的意识,在校园里营造“学习版图知识,维护版图尊严”的良好氛围。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面