索 引 号:450521-0-4-48-20190613-0009460 文 号: 发布机构:合浦县自然资源局
生成日期:2019年6月13日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

南宁市自然资源局多举措做好强降雨期间地质灾害防御工作


发表时间:2019/6/13 10:43:41 作者: 来源:区自然资源厅 浏览:253

6月9日以来,南宁市大部分地区出现大雨到暴雨,局部大暴雨。鉴于当前地质灾害防治工作形势严峻,南宁市自然资源局立即组织部署全市各级自然资源管理部门,全力做好本轮强降雨期间地质灾害防御工作。

一是认真贯彻自治区、南宁市领导的批示及南宁市防汛会精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,筑稳筑牢“地质灾害防治生命工程”,切实做好当前地质灾害防御各项工作。

二是结合机构改革后的部门职责,全市各级自然资源管理部门从最不利的情况出发,迅速部署安排地灾防御工作,主动加强与气象、水文等部门的密切联系,实时掌握天气和雨情,及时发布地质灾害预警预报信息。

三是严格按照地质灾害气象预警预报及响应的有关工作要求,认真落实24小时在岗值班制度,提前做好相关准备,一旦发生险情,第一时间响应,配合应急部门做好相关处置工作。同时,疏通信息报送渠道,保证信息报送及时、准确。

四是全市各级自然资源主管部门开展汛期地质灾害防治工作自查,认真查找不足,及时堵塞漏洞,确保地质灾害防治各项工作平稳有序,在此次强降雨期间,全市各级自然资源主管部门共出动检查、巡查人员387人次,检查巡查地灾隐患点及易发区348处,全力守护全市人民群众生命财产安全。 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面