索 引 号:450521-0-4-14-20190613-0009468 文 号: 发布机构:合浦县自然资源局
生成日期:2019年6月13日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

治理超限超载 严肃依法查处


发表时间:2019/6/13 11:58:59 作者: 来源:本局 浏览:351

 

违法超限超载被称为公路第一杀手,不仅严重破坏公路和桥梁设施,容易引发道路交通事故,危害人民群众的生命财产安全,而且严重扰乱运输市场秩序,造成我国汽车工业畸形发展,依法进一步加强违法超限超载治理刻不容缓。

为了抓好公路超限超载运输源头治理,根据实际情况,613日,我局配合县交通局到各高岭土企业进行现场约谈,进一步加强了对高岭土矿山矿产品运输超限超载源头管理要求参加约谈的各矿山企业严格按照要求装载货物。并告之企业如有违反规定,指使、强令车辆驾驶人超限运输货物的,由道路运输管理机构责令改正,处30000元以下罚款。

通过约谈,各高岭土矿山企业基本认识到公路治超工作的重要性,表态积极配合开展相关工作。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面