索 引 号:450521-0-4-14-20190617-0009500 文 号: 发布机构:合浦县自然资源局
生成日期:2019年6月17日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

合浦县组织收听收看全区优化营商环境不动产登记指标 百日攻坚推进视频会


发表时间:2019/6/17 16:33:44 作者: 来源: 浏览:1076

6月17日,自治区自然资源厅在南宁召开全区优化营商环境不动产登记指标百日攻坚推进视频会,传达学习全区优化营商环境专题会议精神,总结全区不动产登记指标百日攻坚行动前期工作成效,对下一步工作进行部署。合浦县设分会场,副县长陈冬生、自然资源局副局长何德东及不动产登记中心相关工作人员参加会议。

会议要求,县自然资源主管部门要对照四种类型不动产登记“1个工作日办结”“3个环节”“4项材料”的要求,全力以赴,全面完成不动产登记百日工作的各项任务。一是对照目标查缺补漏,加快推进存量数据整合工作,全面抓好“一窗受理、并联办理”落实,即刻开展智能审批系统应用和试运行工作,加快推进资金落实。二是加强督查指导,厅确权登记局要加大督查指导力度,各市自然资源部门也要加强对所辖县(市、区)的督促检查,抓好工作落实。厅信息中心(登记中心)要指导各市县完成不动产登记智能审批系统的推广应用,并指导各地按时完成与住建部门信息互通共享,指导各地有效应用自治区层面统一实现共享的信息。三是落实收费政策,做到惠民惠企,各地务必严格执行国家和自治区关于减免部分不动产登记收费的有关政策,落实降费减负政策,确保各项政策落地,做到惠民惠企。四是强化作风建设,各地要特别注意窗口作风建设,抓好窗口人员的工作纪律、服务态度、办事效率等方面的工作,要加强业务学习,努力提高为办事群众和企业服务的各项能力。五是加强廉政风险防范,各市、县要深刻吸取教训,高度警醒,廉洁自律,不碰“雷区”,不越“红线”,坚决杜绝利用职权为他人谋取私利等违法违规行为。要履职尽责,强化担当作为,特别是在处理不动产登记历史遗留问题中,要依法依规妥善处置,坚决杜绝违法违规行为。



编辑: 审核:

打印文章关闭页面