索 引 号:450521-0-4-48-20190805-0009698 文 号: 发布机构:合浦县自然资源局
生成日期:2019年8月5日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

北海市部署国有林场被侵占林地综合整治工作


发表时间:2019/8/5 16:13:49 作者: 来源:区自然资源厅 浏览:534

7月31日上午,自治区人民政府组织召开全区国有林场被侵占林地综合整治工作推进电视电话会议,北海市人民政府设立分会场组织收听收看会议。

会上,自治区林业局局长黄显阳通报了2018年以来我区国有林场被侵占林地综合整治情况,指出了我区2019年工作进度缓慢的问题,并提出了下一步工作的计划。会议就如何做好全区国有林场被侵占林地综合整治工作提出了几点工作意见,一是要认清形势,切实增强推进全区国有林场被侵占林地综合整治工作的责任感和紧迫感;二是要突出关键环节,加快推进整治工作的工作进度;三是要强化组织保障,确保整治工作顺利开展。

电视电话会议结束后,北海市副市长李克纯就如何做好北海市2019年国有林场被侵占林地回收综合整治工作作出了部署,一是要统一思想,提高站位。各县区政府要高度重视,把国有林地回收工作摆上重要议事日程,要发动全县(区)的相关力量,组织政法、公安、司法、农业农村、民政等部门共同发力,明确任务,全面把握综合整治工作的目标和要求,加强力量整合,加强工作协调,切实抓紧抓好抓到位,确保林地回收综合整治工作实现预期目标。二是要综合施策,扎实推进。各县区要依法依规,分类施策,稳妥推进。要充分利用扫黑除恶的有利契机,坚决打击林区的黑恶势力维护林区的正常秩序。三是要依法确权,明晰边界。各县区要对国有林场与集体的交界林地,进行一次全面的查缺补漏纠错,妥善处理矛盾纠纷,进一步做好确权发证工作,切实抓好国有林地资源管理。四是要强化考核,确保实效。自治区已将林地回收综合整治工作纳入自治区对设区市的年度绩效考核,市里也要将该工作纳入对县区的年度绩效考核,要压实责任,强化措施,加强督导,确保按时完成林地回收综合整治工作任务。五是要加强宣传,营造氛围。以多种方式,全方位、多角度的宣传,深入宣传法律法规和非法侵占国有林地需承担的法律责任和后果,发挥宣传的震慑作用,营造氛围,促使侵占人主动终止行为。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面