索 引 号:450521-0-4-48-20190806-0009705 文 号: 发布机构:合浦县自然资源局
生成日期:2019年8月6日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

自治区自然资源厅召开2020-2022年中期财政规划和2020年部门预算编制布置会


发表时间:2019/8/6 10:14:16 作者: 来源:区自然资源厅 浏览:308

7月31日,自治区自然资源厅2020-2022年中期财政规划和2020年部门预算编制布置会在南宁召开。厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜出席会议并讲话。

谢瑾瑜指出,中期财政规划和部门预算编制是新组建自然资源厅以来的一项重要工作,是对未来三年广西自然资源财政工作的总体谋划和统筹,各单位、各部门主要领导和负责人必须高度重视,亲自谋划,亲自组织。

谢瑾瑜强调,各单位、各部门要围绕大局,突出重点,统筹谋划,科学编制。要围绕重大决策部署,结合机构改革后新职能新要求,谋划好重点项目,重大项目应保尽保;调整优化支出结构,压减一般性支出,加大对重大改革、重要政策、重点项目和民生工程的支持力度;全面实施预算绩效管理,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。

谢瑾瑜要求,各单位、各部门要把握进度和时间要求,按时报送;部门预算编制、报送和预算执行要纳入绩效考核范围,预算执行不力、编报不规范不及时、绩效目标设置不完整难落实、审计和财政监督等发现问题的,相应扣减考核评分和2020年部门预算额度;各直属事业单位要加快完善内部控制机制,启动内部控制信息化建设,确保预算资金安全高效使用。

自治区自然资源厅财务与资金运用处通报了2019年预算编制情况及2019上半年执行情况,对2019年度预算执行提出了具体意见。会议还对预算软件操作进行了培训,并对2020-2022年中期财政规划和2020年部门预算编报政策进行了讲解。

自治区海洋局、自治区自然资源厅机关各处室主要负责人、预算联络员,厅直属各单位主要领导、财务科长和具体负责预算编制的人员参加会议。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面